Рецепт узнала сравнительно недавно и решила побаловать своих чем-нибудь новеньким. Новинка понравилась настолько, что прижилась в семейном меню сразу. Не стал исключением и праздничный стол с которого его буквально «смели» в первую очередь. Очень шикарно выглядит и при этом совсем несложен в приготовлении.
Ингредиенты
• 350 г копченой курицы;
• 3 плавленых сырка;
• 2 свежих помидора среднего размера;
• 3 зубка чеснока;
• Свежий укроп;
• Майонез;
• 5 сырых крупных яиц;
• 7 листиков свежего шпината;
• 5 листиков базилика.
• 3 плавленых сырка;
• 2 свежих помидора среднего размера;
• 3 зубка чеснока;
• Свежий укроп;
• Майонез;
• 5 сырых крупных яиц;
• 7 листиков свежего шпината;
• 5 листиков базилика.
Приготовление
- Мелко порубить шпинат с базиликом. Для этого его сначала нашинковывают вдоль, а затем поперек на совсем маленькие кусочки.
- Яйца разбить в миску.
- Добавить соль и перец.
- Всыпать рубленную зелень.
- Все слегка взбить венчиком.
- Разогретую сковородку смазать растительным маслом.
- Налить порцию яичной массы так, чтобы получился равномерный тонкий блинчик.
- Когда слегка подрумянится с одной стороны – перевернуть на другую.
- Еще немного обжарить и снять на блюдо.
- Таким же способом пожарить еще несколько блинчиков.
- Сложить их стопочкой и дать слегка остыть.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке.
- В эту же посуду прессом выдавить чеснок.
- Добавить мелко нарубленный свежий укроп.
- Затем вмешать немного майонеза и хорошенько вымешать.
- На плоское блюдо установить кондитерское кольцо без дна с диаметром 18 см.
- Выложить внутрь сырную массу. Разровнять.
- С копченой курицы снять кожу.
- Отделить мясо от костей.
- Мясо мелко порезать.
- Добавить майонез, вымешать.
- Выложить вторым слоем в кольцо и разровнять.
- У одного из помидоров срезать по кругу кожицу шириной около 1,5 см.
- Остальные помидоры без семян нарезать мелким кубиком.
- Дать стечь соку.
- Выложить в кольцо и распределить равномерно по курице.
- Чуть – чуть смазать майонезом.
- Яичные блинчики намазать майонезом с той стороны, где слабо видна зелень.
- Скатать в очень плотные рулетики.
- Нарезать их на кусочки размером 1,5 см.
- Плотно установить их срезом вниз в кольцо.
- Вместе с формой поставить салат в холодильник на 1 час.
- После этого снять кольцо.
- Перед подачей украсить веерами из свежего огурца и розой из срезанной с помидора кожуры.
Приятного аппетита.
Советы
Вместо шпината и базилика можно взять любую имеющуюся в наличии зелень. Также вы можете выбрать то, что нравится именно вам.
В майонез для смазки блинчиков можно добавить рубленный чеснок (1 зубчик).
Related posts:
Салат «аристократ» с сыром и тунцом
Продукты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует д...
Продукты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует д...
Салат «мудемуазель» с куриной грудкой
Очень нежный и изысканный салат, который я впервые попробовала на свадьбе с...
Очень нежный и изысканный салат, который я впервые попробовала на свадьбе с...
Салат «Арбузная долька»
Салат идеален для праздничного стола. Потрясающе красив и не менее вкусен. ...
Салат идеален для праздничного стола. Потрясающе красив и не менее вкусен. ...