Салат с яичными блинчиками «искушение»

Рецепт узнала сравнительно недавно и решила побаловать своих чем-нибудь новеньким. Новинка понравилась настолько, что прижилась в семейном меню сразу. Не стал исключением и праздничный стол с которого его буквально «смели» в первую очередь. Очень шикарно выглядит и при этом совсем несложен в приготовлении.

Ингредиенты

• 350 г копченой курицы;
• 3 плавленых сырка;
• 2 свежих помидора среднего размера;
• 3 зубка чеснока;
• Свежий укроп;
• Майонез;
• 5 сырых крупных яиц;
• 7 листиков свежего шпината;
• 5 листиков базилика.

Приготовление

  1. Мелко порубить шпинат с базиликом. Для этого его сначала нашинковывают вдоль, а затем поперек на совсем маленькие кусочки.режем шпинат и базилик
  2. Яйца разбить в миску.яйца в миске
  3. Добавить соль и перец.яйца, соль и перец
  4. Всыпать рубленную зелень.яйца и зелень
  5. Все слегка взбить венчиком.яйца взбиваем венчиком
  6. Разогретую сковородку смазать растительным маслом.сковороду смазывают маслом
  7. Налить порцию яичной массы так, чтобы получился равномерный тонкий блинчик.Жарим яичный блинчик
  8. Когда слегка подрумянится с одной стороны – перевернуть на другую.блинчик переворачиваем
  9. Еще немного обжарить и снять на блюдо.
  10. Таким же способом пожарить еще несколько блинчиков.
  11. Сложить их стопочкой и дать слегка остыть.стопка яичных блинчиков
  12. Плавленые сырки натереть на крупной терке.тертый плавленный сыр
  13. В эту же посуду прессом выдавить чеснок.чеснок и сыр
  14. Добавить мелко нарубленный свежий укроп.чеснок, укроп и сыр
  15. Затем вмешать немного майонеза и хорошенько вымешать.в сыр добавляем майонез
  16. На плоское блюдо установить кондитерское кольцо без дна с диаметром 18 см.кондитерское кольцо
  17. Выложить внутрь сырную массу. Разровнять.сырная масса в кольце
  18. С копченой курицы снять кожу.копченая курица
  19. Отделить мясо от костей.отделяем копченое мясо от костей
  20. Мясо мелко порезать.нарезанное копченое мясо
  21. Добавить майонез, вымешать.смешивают мясо и майонез
  22. Выложить вторым слоем в кольцо и разровнять.мясо в кольце кондитерском
  23. У одного из помидоров срезать по кругу кожицу шириной около 1,5 см.как очистить помидор от кожицы
  24. Остальные помидоры без семян нарезать мелким кубиком.режем помидоры
  25. Дать стечь соку.
  26. Выложить в кольцо и распределить равномерно по курице.уложенные на мясо помидоры
  27. Чуть – чуть смазать майонезом.заготовку смазываем майонезом
  28. Яичные блинчики намазать майонезом с той стороны, где слабо видна зелень.яичные блинчики смазывают майонезом
  29. Скатать в очень плотные рулетики.скатываем блинчики в рулеты
  30. Нарезать их на кусочки размером 1,5 см.режем рулеты
  31. Плотно установить их срезом вниз в кольцо.кусочки рулетов помещают в салат
  32. Вместе с формой поставить салат в холодильник на 1 час.салат ставят в холодильник
  33. После этого снять кольцо.снимаем кольцо с салата
  34. Перед подачей украсить веерами из свежего огурца и розой из срезанной с помидора кожуры.Салат с яичными блинчиками «искушение»

Приятного аппетита.

Советы

Вместо шпината и базилика можно взять любую имеющуюся в наличии зелень. Также вы можете выбрать то, что нравится именно вам.

В майонез для смазки блинчиков можно добавить рубленный чеснок (1 зубчик).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *