Рецепт узнала сравнительно недавно и решила побаловать своих чем-нибудь новеньким. Новинка понравилась настолько, что прижилась в семейном меню сразу. Не стал исключением и праздничный стол с которого его буквально «смели» в первую очередь. Очень шикарно выглядит и при этом совсем несложен в приготовлении.
Ингредиенты
• 350 г копченой курицы;
• 3 плавленых сырка;
• 2 свежих помидора среднего размера;
• 3 зубка чеснока;
• Свежий укроп;
• Майонез;
• 5 сырых крупных яиц;
• 7 листиков свежего шпината;
• 5 листиков базилика.
• 3 плавленых сырка;
• 2 свежих помидора среднего размера;
• 3 зубка чеснока;
• Свежий укроп;
• Майонез;
• 5 сырых крупных яиц;
• 7 листиков свежего шпината;
• 5 листиков базилика.
Приготовление
- Мелко порубить шпинат с базиликом. Для этого его сначала нашинковывают вдоль, а затем поперек на совсем маленькие кусочки.

- Яйца разбить в миску.

- Добавить соль и перец.

- Всыпать рубленную зелень.

- Все слегка взбить венчиком.

- Разогретую сковородку смазать растительным маслом.

- Налить порцию яичной массы так, чтобы получился равномерный тонкий блинчик.

- Когда слегка подрумянится с одной стороны – перевернуть на другую.

- Еще немного обжарить и снять на блюдо.
- Таким же способом пожарить еще несколько блинчиков.
- Сложить их стопочкой и дать слегка остыть.

- Плавленые сырки натереть на крупной терке.

- В эту же посуду прессом выдавить чеснок.

- Добавить мелко нарубленный свежий укроп.

- Затем вмешать немного майонеза и хорошенько вымешать.

- На плоское блюдо установить кондитерское кольцо без дна с диаметром 18 см.

- Выложить внутрь сырную массу. Разровнять.

- С копченой курицы снять кожу.

- Отделить мясо от костей.

- Мясо мелко порезать.

- Добавить майонез, вымешать.

- Выложить вторым слоем в кольцо и разровнять.

- У одного из помидоров срезать по кругу кожицу шириной около 1,5 см.

- Остальные помидоры без семян нарезать мелким кубиком.

- Дать стечь соку.
- Выложить в кольцо и распределить равномерно по курице.

- Чуть – чуть смазать майонезом.

- Яичные блинчики намазать майонезом с той стороны, где слабо видна зелень.

- Скатать в очень плотные рулетики.

- Нарезать их на кусочки размером 1,5 см.

- Плотно установить их срезом вниз в кольцо.

- Вместе с формой поставить салат в холодильник на 1 час.

- После этого снять кольцо.

- Перед подачей украсить веерами из свежего огурца и розой из срезанной с помидора кожуры.

Приятного аппетита.
Советы
Вместо шпината и базилика можно взять любую имеющуюся в наличии зелень. Также вы можете выбрать то, что нравится именно вам.
В майонез для смазки блинчиков можно добавить рубленный чеснок (1 зубчик).
Related posts:
Салат «аристократ» с сыром и тунцом
Продукты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует д...
Продукты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует д...
Салат «Арбузная долька»
Салат идеален для праздничного стола. Потрясающе красив и не менее вкусен. ...
Салат идеален для праздничного стола. Потрясающе красив и не менее вкусен. ...
Салат «мудемуазель» с куриной грудкой
Очень нежный и изысканный салат, который я впервые попробовала на свадьбе с...
Очень нежный и изысканный салат, который я впервые попробовала на свадьбе с...































