Фаршированный перец «закусочный»

Любители свежих овощей могут порадовать себя и домочадцев яркой и очень вкусной закуской из сладкого перца. Готовится она очень легко. Обязательно понравится как детям, так и взрослым. Имеет приятный, слегка острый вкус. Очень нежная и не задержится на столе надолго.

Ингредиенты

• 200 г твердого сыра;
• 2 свежих сладких перца;
• 1 крупное вареное яйцо;
• 2 больших зубка чеснока;
• 1 пучок свежего укропа;
• 2 – 3 ст л майонеза.

продукты для закуски

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.сыр на терке
  2. Туда же натереть вареное очищенное от скорлупы яйцо.натираем яйцо на терке
  3. Далее в эту же мисочку выдавить прессом очищенный чеснок.Давим чеснок
  4. Укроп мелко порубить и добавить к сыру.укроп рубленный
  5. Аккуратно ввести в массу майонез.заготовка закуски с майонезом
  6. Все продукты тщательно перемешать до однородности.заготовка для закуски
  7. У перцев острым ножом срезать верхушки с плодоножкой.отрезаем плодоножки у перцев
  8. Удалить семена и перегородки, не повреждая стенок.как удалить семена из перца
  9. Подготовленные перцы начинить сырной массой, утрамбовывая ее ложкой. Начинка должна лечь плотно.наполняем начинкой перцы
  10. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания начинки.
  11. Острым ножом нарезать плоды перца на колечки толщиной около 1 см.нарезаем фаршированные перцы
  12. Выложить колечки на блюдо слегка внахлест и украсить свежей петрушкой.готовый фаршированный перец

Приятного аппетита.

Советы

Плоды перцев можно взять разноцветные. На вкус это не повлияет, а вот красоты добавит. Но, самые заметные на столе – это красные.

Чеснока можно взять больше для тех, кто любит поострее. В этом случае майонез лучше заменить густой сметаной.

В начинку можно добавить несколько столовых ложек размягченного сливочного масла. Так она лучше застынет и будет хорошо держаться при нарезке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *