Салат «мудемуазель» с куриной грудкой

Очень нежный и изысканный салат, который я впервые попробовала на свадьбе сестры. Станет истинным украшением любого стола и не оставит ваших гостей равнодушными. С тех пор я готовлю его часто по разным торжественным случаям. Отличное сочетание ингредиентов, гармонично подобранных по вкусовым качествам.

Ингредиенты

• 400 г куриной грудки;
• 200 г твердого сыра;
• 400 г свежих шампиньонов;
• 2 свежих огурца;
• 250 – 300 г консервированных ананасов;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 пучок свежего укропа;
• Свежие огурцы для украшения;
• 300 г майонеза.

Приготовление

  1. Куриную грудку обвалять в специях и обжарить.
  2. Охладить. Нарезать небольшими кусочками.куриная грудка
  3. Заправить майонезом и перемешать.куриная грудка и майонез
  4. На плоское блюдо установить кондитерское кольцо без дна.кондитерское кольцо
  5. Курицу выложить первым слоем.
  6. Помытые огурцы нарезать соломкой.как порезать огурцы
  7. Посолить. Заправить майонезом.огурцы с майонезом
  8. Выложить поверх курицы. Разровнять.огурцы с курицей
  9. Сыр натереть на крупной терке.сыр натертый
  10. Смешать с частью майонеза.сыр с майонезом
  11. Выложить ровным слоем в кольцо.сыр с курицей и майонезом
  12. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.
  13. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  14. Остудить и заправить майонезом.заправленные шампиньоны
  15. Выложит поверх сыра и слегка прижать вилкой.шампиньоны добавляем в салат
  16. Далее уложить нарезанные кусочками ананасы.кусочки ананаса
  17. Смазать майонезом.
  18. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа для пропитки.
  19. Очень аккуратно снять кольцо.снимаем кондитерское кольцо с салата
  20. При помощи овощечистки нарезать свежие огурцы тонкими широкими пластинками.как нарезать овощи овощерезкой
  21. Уложить их поверх салата в виде волны по кругу.украшаем салат
  22. Бока смазать майонезом и посыпать рубленным укропом.смазываем салат майонезом
  23. Подавать к столу охлажденным.салат «мудемуазель»

Приятного аппетита.

Советы

Вместо шампиньонов можно использовать шляпки вешенок. По вкусу эти грибы очень схожи. Вот только вешенки будут слегка похрустывать.

Перед обжариванием шампиньоны лучше обвалять в муке. В этом случае грибной аромат будет намного выраженнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *