Салат «аристократ» с сыром и тунцом

Продукты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует даже изысканных гурманов. Очень нежный и вкусный салат подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Особенно неравнодушными останутся любители рыбы.

Ингредиенты

• 3 вареных картофелины средних размеров;
• 2 баночки салатного тунца в растительном масле;
• 3 вареных яйца;
• Большой пучок зеленого лука;
• 1 упаковка длинных крабовых палочек;
• 1 крупное зеленое кислое яблоко;
• 150 – 200 г твердого сыра;
• Майонез.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире и дать остыть в кожуре.вареный картофель
  2. Очистить. Натереть на крупной терке.натертый вареный картофель
  3. На плоское блюдо установить кондитерское кольцо диаметром 18 см.кондитерское кольцо
  4. Картофель выложить в качестве нижнего слоя и слегка уплотнить.как уложить слой картофеля
  5. Сверху сделать сетку из майонеза, прокладывая ее между всеми слоями.сетка из майонеза
  6. Тунец тщательно размять вилкой до однородности.тунец салатный
  7. Выложить поверх картофеля.как выложить рубленый тунец
  8. Не забываем делать сетку из майонеза после каждого продукта.слой майонеза
  9. Мелко порубить зеленый лук.зеленый лук
  10. Выложить его в кольцо. Разровнять.рубленная зелень в кондитерском кольце
  11. Яйца разделить на желтки и белки.
  12. Белки потереть на крупной терке.
  13. Выложить поверх предыдущего слоя с майонезом.слой рубленного яйца
  14. Крабовые палочки крупно натереть.натертые крабовые палочки
  15. Уложить в кольцо.слой крабовых палочек
  16. Сделать сеточку майонезом.пропитка майонезом
  17. Яблоко помыть и очистить от кожуры.как почистить яблоко
  18. Натереть мякоть на крупной терке.
  19. Выложить поверх в кольцо. Это единственный слой, который не промазывается майонезом.слой натертого яблока
  20. Крупно натереть твердый сыр.как натереть твердый сыр
  21. Выложить его поверх яблок, разравнивая поверхность.сыр выкладываем в кондитерское кольцо
  22. Сделать тонкую плотную сеточку из майонеза.майонез
  23. Тщательно размять желтки в мелкую крошку.как размять желтки
  24. Уложить верхним слоем, аккуратно разравнивая.как украсить салат желтком
  25. Дать салату постоять 2 часа для пропитки.
  26. Очень аккуратно снять кольцо, стараясь не повредить целостность слоев.как правильно снять с салата кондитерское кольцо
  27. Украсить нарезанным зеленым луком.украшаем салат зеленью
  28. Можно подавать к столу.готовый салат «аристократ» с сыром и тунцом
  29. При желании салат легко режется на кусочки, наподобие торта.как нарезать салат

Приятного аппетита.

Советы

Этим необычным салатом можно заменить слегка поднадоевшую «мимозу». Выглядит он намного красивее, а вкус очень близок.

Если вы не любите яблоки в салатах, то этот слой можно не делать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *