Данный десерт идеален для тех, кто обожает сладкое, но отказывает себе в нем из-за калорийности. Рецепт не потребует от вас никаких особых навыков, а получившийся результат не только очень вкусен, но и не испортит вашу фигуру. Сочетание свежих ягод с нежным творожным кремом просто идеально для жаркого летнего дня.
Продукты
• 400 г мягкого творога с невысокой жирностью;
• 100 г сахарной пудры;
• 100 г сметаны или сливок;
• По 100 г ягод нескольких разновидностей (малина, клубника, черника);
• 150 – 200 г овсяного печенья.
Приготовление
- Творог протереть через частое ситечко до воздушной и нежной консистенции без крупинок.

- В творог всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать.

- Чашу блендера охладить.

- Влить в нее также охлажденные сливки или сметану.

- Взбить до состояния густой, вязкой массы с увеличением в объеме.

- Перемешать с творогом аккуратными движениями сверху вниз.

- Печенье поломать и кусочки засыпать в измельчитель.

- Растереть до состояния порошка.
- В чистые бокалы выложить столовую ложку крошки печенья на самое дно.

- Сверху положить несколько ложек творожной массы.

- Далее уложить часть ягод.

- Сверху присыпать их ложкой печенья.

- По такой схеме бокалы наполняются доверху.

- Верхним слоем оставьте ягоды. Можете использовать любые ягоды, имеющиеся в наличии.

Приятного аппетита.
Советы
Сверху десерт при желании можно присыпать сахарной пудрой, толчеными орехами или какао. Также эти ингредиенты можно добавлять в творожный крем для изменения вкуса.
Если после наполнения бокалы поставить в холодильник на час, то блюдо порадует вас приятной прохладой. К тому же за это время ягоды дадут сок, что сделает творожный крем вкуснее.













