Творожный мусс с ягодами

Данный десерт идеален для тех, кто обожает сладкое, но отказывает себе в нем из-за калорийности. Рецепт не потребует от вас никаких особых навыков, а получившийся результат не только очень вкусен, но и не испортит вашу фигуру. Сочетание свежих ягод с нежным творожным кремом просто идеально для жаркого летнего дня.

Продукты


• 400 г мягкого творога с невысокой жирностью;
• 100 г сахарной пудры;
• 100 г сметаны или сливок;
• По 100 г ягод нескольких разновидностей (малина, клубника, черника);
• 150 – 200 г овсяного печенья.

Приготовление

  1. Творог протереть через частое ситечко до воздушной и нежной консистенции без крупинок.Творог на сите
  2. В творог всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать.творог и сахарная пудра
  3. Чашу блендера охладить.чаша блендера
  4. Влить в нее также охлажденные сливки или сметану.в чашу блендера вливают сметану
  5. Взбить до состояния густой, вязкой массы с увеличением в объеме.взбитые сливки
  6. Перемешать с творогом аккуратными движениями сверху вниз.взбитые сливки и творог
  7. Печенье поломать и кусочки засыпать в измельчитель.печенье в блендере
  8. Растереть до состояния порошка.
  9. В чистые бокалы выложить столовую ложку крошки печенья на самое дно.измельченное печенье в бокале
  10. Сверху положить несколько ложек творожной массы.творожная масса с печеньем в бокале
  11. Далее уложить часть ягод.десерт с ягодами в бокале
  12. Сверху присыпать их ложкой печенья.присыпка из печенья
  13. По такой схеме бокалы наполняются доверху.заполненный бокал ягодами и печеньем
  14. Верхним слоем оставьте ягоды. Можете использовать любые ягоды, имеющиеся в наличии.творожный мусс с ягодами

Приятного аппетита.

Советы

Сверху десерт при желании можно присыпать сахарной пудрой, толчеными орехами или какао. Также эти ингредиенты можно добавлять в творожный крем для изменения вкуса.

Если после наполнения бокалы поставить в холодильник на час, то блюдо порадует вас приятной прохладой. К тому же за это время ягоды дадут сок, что сделает творожный крем вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *