Это известный французский рецепт. Нежное тесто больше напоминает мягкий крем. Вишня не теряет своей сочности и придает пирогу неповторимый аромат. Такое блюдо будет несложно приготовить в домашних условиях. Украсьте свой стол изысканным и красивым десертом.
Ингредиенты
- 600 г вишни;
- 4 крупных яйца;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч л соли;
- 100 г муки;
- По 0,5 ч л экстракта ванили и миндаля;
- 240 мл молока;
- 30 г растопленного сл масла.
Приготовление
- Вишню промыть проточной водой и дать обтечь.
- Удалить ножки и косточки при помощи специального приспособления.
- Смазать сливочным маслом форму.
- Равномерно насыпать на донышко формы сахар (2 ст л).
- Слегка встряхивая ее, распределить сахар и по бортику.
- Выложить подготовленную вишню ровным слоем.
- Вбить в миску яйца.
- Всыпать сахарный песок, соль и взбить до его полного растворения.
- Всыпать муку, предварительно ее просеяв. Вымешивать до исчезновения комочков.
- Добавить ароматические экстракты, размешать.
- Влить молоко и еще раз хорошенько вымесить.
- Добавить растопленное на водяной бане сл масло. Размешать до однородности.
- Аккуратно вылить полученную жидкую заливку в форму поверх ягод.
- Поставить на 40 – 50 минут в духовку, разогретую до 180°С.
- Когда пирог покроется золотистой корочкой, вынуть из духовки и дать остыть в форме.
- Верх посыпать сахарной пудрой через ситечко.
- Нарезать на кусочки.
Советы
Когда будете заливать пирог ягоды всплывут. Не переживайте – так и должно быть.
Готовность пирога очень легко проверить при помощи деревянных шпажек. Проколите тесто между ягод. Если шпажка сухая, то готово.
Вместо миндального экстракта можно добавить немного ядер. Для этих целей лучше воспользоваться нарезанными на «листочки» орехами. Также миндальными «листочками» десерт можно посыпать сверху.