Пирог с вишней заливной (клафути)

Это известный французский рецепт. Нежное тесто больше напоминает мягкий крем. Вишня не теряет своей сочности и придает пирогу неповторимый аромат. Такое блюдо будет несложно приготовить в домашних условиях. Украсьте свой стол изысканным и красивым десертом.

Ингредиенты

  • 600 г вишни;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч л соли;
  • 100 г муки;
  • По 0,5 ч л экстракта ванили и миндаля;
  • 240 мл молока;
  • 30 г растопленного сл масла.

Приготовление

  1. Вишню промыть проточной водой и дать обтечь.
  2. Удалить ножки и косточки при помощи специального приспособления.Удаляем косточки из вишни
  3. Смазать сливочным маслом форму.смазывание формы маслом
  4. Равномерно насыпать на донышко формы сахар (2 ст л).форма посыпается сахаром
  5. Слегка встряхивая ее, распределить сахар и по бортику.форму с сахаром встряхиваем
  6. Выложить подготовленную вишню ровным слоем.как выложить вишню в форму
  7. Вбить в миску яйца.яйца разбиваем
  8. Всыпать сахарный песок, соль и взбить до его полного растворения.в яйца добавляем сахар
  9. Всыпать муку, предварительно ее просеяв. Вымешивать до исчезновения комочков.смешиваем сахар, яйца и муку
  10. Добавить ароматические экстракты, размешать.тщательно взбиваем заливку
  11. Влить молоко и еще раз хорошенько вымесить.заливаем молоко
  12. Добавить растопленное на водяной бане сл масло. Размешать до однородности.растопленное сливочное масло
  13. Аккуратно вылить полученную жидкую заливку в форму поверх ягод.заливка выливается в форму
  14. Поставить на 40 – 50 минут в духовку, разогретую до 180°С.запекаем в духовке пирог
  15. Когда пирог покроется золотистой корочкой, вынуть из духовки и дать остыть в форме.почти готовый пирог в форме
  16. Верх посыпать сахарной пудрой через ситечко.посыпанный сахарной пудрой пирог
  17. Нарезать на кусочки.нарезанный вишневый пирог

Советы

Когда будете заливать пирог ягоды всплывут. Не переживайте – так и должно быть.

Готовность пирога очень легко проверить при помощи деревянных шпажек. Проколите тесто между ягод. Если шпажка сухая, то готово.

Вместо миндального экстракта можно добавить немного ядер. Для этих целей лучше воспользоваться нарезанными на «листочки» орехами. Также миндальными «листочками» десерт можно посыпать сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *