Летняя жара вовсе не вдохновляет на включение духовки, а вот чего-нибудь вкусненького хочется. Этот десерт очень нежный, вкусный и порадует вас приятной прохладой. Потратьте минимум времени на максимум удовольствия. А еще это замечательный способ уговорить поесть молочные продукты тех детей, которые их не любят.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 20 г желатина;
- 200 мл сливок;
- 10 г ванилина;
- 150 г сахара;
- 500 г клубники.
Приготовление:
- Желатин высыпать в мисочку и залить 100 мл холодного молока.

- Оставшееся молоко смешать в другой посуде со сливками.

- В эту массу всыпать ванилин и размешать.

- Далее добавляется сахарный песок.

- На небольшом огне нагревать до полного растворения сахара. До кипения не доводить.

- Массу при нагреве необходимо все время помешивать.

- Снять с огня. В горячее молоко добавить набухший желатин и помешивая растворить его.

- Клубнику помыть, удалить чашелистики и обсушить.
- Каждую ягоду разрезать на 4 части.

- В форму налить холодную воду и намочить ее изнутри полностью.

- Выложить на влажное дно половину клубники.

- Сверху залить третью молока с желатином.

- Поставить форму на 10 минут в морозилку. Масса должна застыть.

- Затем уложить сверху оставшиеся ягоды.

- Форму заполнить оставшейся молочной смесью.

- Обернуть верх формы пищевой пленкой.

- На 4 часа поставить в холодное место для застывания.
- Чтобы достать десерт из формы достаточно на 5 – 6 секунд опустить ее в чашку с горячей водой.

- Далее форму накрываем большим по диаметру плоским блюдом и переворачиваем.

- Нарезать полученную вкуснятину кусочками.

Советы
Ягоды по желанию можно взять те, которые любите вы. Но, сочетание молока с клубникой одно из самых удачных.
Если вы не съели желе сразу, то оставшуюся часть необходимо убрать в холодильник.
При подаче можно украсить молодыми листиками мяты.



















