Летняя жара вовсе не вдохновляет на включение духовки, а вот чего-нибудь вкусненького хочется. Этот десерт очень нежный, вкусный и порадует вас приятной прохладой. Потратьте минимум времени на максимум удовольствия. А еще это замечательный способ уговорить поесть молочные продукты тех детей, которые их не любят.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 20 г желатина;
- 200 мл сливок;
- 10 г ванилина;
- 150 г сахара;
- 500 г клубники.
Приготовление:
- Желатин высыпать в мисочку и залить 100 мл холодного молока.
- Оставшееся молоко смешать в другой посуде со сливками.
- В эту массу всыпать ванилин и размешать.
- Далее добавляется сахарный песок.
- На небольшом огне нагревать до полного растворения сахара. До кипения не доводить.
- Массу при нагреве необходимо все время помешивать.
- Снять с огня. В горячее молоко добавить набухший желатин и помешивая растворить его.
- Клубнику помыть, удалить чашелистики и обсушить.
- Каждую ягоду разрезать на 4 части.
- В форму налить холодную воду и намочить ее изнутри полностью.
- Выложить на влажное дно половину клубники.
- Сверху залить третью молока с желатином.
- Поставить форму на 10 минут в морозилку. Масса должна застыть.
- Затем уложить сверху оставшиеся ягоды.
- Форму заполнить оставшейся молочной смесью.
- Обернуть верх формы пищевой пленкой.
- На 4 часа поставить в холодное место для застывания.
- Чтобы достать десерт из формы достаточно на 5 – 6 секунд опустить ее в чашку с горячей водой.
- Далее форму накрываем большим по диаметру плоским блюдом и переворачиваем.
- Нарезать полученную вкуснятину кусочками.
Советы
Ягоды по желанию можно взять те, которые любите вы. Но, сочетание молока с клубникой одно из самых удачных.
Если вы не съели желе сразу, то оставшуюся часть необходимо убрать в холодильник.
При подаче можно украсить молодыми листиками мяты.