Молочно-сливочное желе с ягодами

Летняя жара вовсе не вдохновляет на включение духовки, а вот чего-нибудь вкусненького хочется. Этот десерт очень нежный, вкусный и порадует вас приятной прохладой. Потратьте минимум времени на максимум удовольствия. А еще это замечательный способ уговорить поесть молочные продукты тех детей, которые их не любят.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 200 мл сливок;
  • 10 г ванилина;
  • 150 г сахара;
  • 500 г клубники.

Приготовление:

  1. Желатин высыпать в мисочку и залить 100 мл холодного молока.
  2. Оставшееся молоко смешать в другой посуде со сливками.
  3. В эту массу всыпать ванилин и размешать.
  4. Далее добавляется сахарный песок.
  5. На небольшом огне нагревать до полного растворения сахара. До кипения не доводить.
  6. Массу при нагреве необходимо все время помешивать.
  7. Снять с огня. В горячее молоко добавить набухший желатин и помешивая растворить его.
  8. Клубнику помыть, удалить чашелистики и обсушить.
  9. Каждую ягоду разрезать на 4 части.
  10. В форму налить холодную воду и намочить ее изнутри полностью.
  11. Выложить на влажное дно половину клубники.
  12. Сверху залить третью молока с желатином.
  13. Поставить форму на 10 минут в морозилку. Масса должна застыть.
  14. Затем уложить сверху оставшиеся ягоды.
  15. Форму заполнить оставшейся молочной смесью.
  16. Обернуть верх формы пищевой пленкой.
  17. На 4 часа поставить в холодное место для застывания.
  18. Чтобы достать десерт из формы достаточно на 5 – 6 секунд опустить ее в чашку с горячей водой.извлекаем из формы десерт
  19. Далее форму накрываем большим по диаметру плоским блюдом и переворачиваем.перевернутая форма с желе
  20. Нарезать полученную вкуснятину кусочками.нарезаем десерт на кусочки

Приятного аппетита.готовое молочное желе с ягодами

Советы

Ягоды по желанию можно взять те, которые любите вы. Но, сочетание молока с клубникой одно из самых удачных.

Если вы не съели желе сразу, то оставшуюся часть необходимо убрать в холодильник.

При подаче можно украсить молодыми листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *