Картофельная запеканка с яйцом по-испански

Это очень ароматное и вкусное блюдо подойдет и в качестве горячего и как сытный ужин. Нежная и одновременно с этим плотная текстура позволит красиво нарезать запеканку на порционные кусочки. Порадуйте своих любимых домочадцев. Ее также можно приготовить в случае неожиданного визита гостей.

Ингредиенты

• 700 г сырого картофеля;
• 3 сырых крупных яйца;
• 1 красный сладкий перец;
• 1 репчатая луковица (около 150 г);
• 3 зубка чеснока;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 ч л сушеного чеснока;
• 0,5 ч л белого молотого перца;
• Куркума на кончике ножа.

Приготовление

  1. Картофель очистить и помыть.
  2. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.режем картофель
  3. Затем нарезать половинки полукруглыми ломтиками вдоль.картофель дольками
  4. Промыть ломтики в чистой воде.как промыть картофель
  5. Откинуть картофель на дуршлаг чтобы стекла вода.картофель на дуршлаге
  6. Дополнительно обсушить его на полотенце.как обсушить картофель
  7. Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла.обжариваем картофель в масле
  8. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая.как пожарить картофель
  9. Лук нарезать полукольцами.как нарезать лук
  10. Добавить к картофелю и накрыть крышкой.как пожарить картошку и лук
  11. Не забывайте регулярно помешивать чтобы картофель равномерно пропарился.как мешать картошку во время жарки
  12. Яйца вбить в миску.яйца в миске
  13. Добавить соль.соленые яйца
  14. Всыпать специи.как добавить в яйца специи
  15. Аккуратно взбить венчиком.взбиваем яйца
  16. Тонко нарезать сладкий перец.сладкий перец
  17. Всыпать его к яйцам.смешиваем яйца и перец
  18. Мелко нарезать зеленый лук.
  19. Добавить его в миску с яйцами.добавляем зелень
  20. Порубить чеснок и смешать с яичной массой.как нарубить чеснок
  21. Все аккуратно перемешать.
  22. Горячий картофель выложить к яйцам и перемешать до однородности.картофель смешиваем с яйцами
  23. На сковородку налить немного растительного масла.сколько добавить масла на сковороду
  24. Выложить картофель и разгладить лопаткой, немного скругляя края.как выложить картофель на сковороду
  25. Накрыть крышкой и жарить 4 – 5 минут до подрумянивания на маленьком огне.правильно жарим картофель
  26. Накрыть сковороду плоским блюдом.блюдо на сковороде
  27. Перевернуть, выложив запеканку на тарелку.выворачиваем запеканку на тарелку
  28. Затем аккуратно поместить ее обратно в сковородку.обжариваем запеканку с другой стороны
  29. Жарить еще 3 – 4 минуты.
  30. Выложить на блюдо.выкладываем запеканку
  31. Нарезать порционными кусочками, украсив зеленью.Картофельная запеканка с яйцом по-испански

Приятного аппетита.

Советы

Если вам не по вкусу специи, представленные в рецепте, то вы свободно можете заменить их теми, которые вы любите. Можно вообще ограничиться лишь солью и черным молотым перцем.

Для обжаривания подойдет оливковое масло в смеси с рафинированным растительным.

Подавать можно как в горячем виде со сметаной, так и в холодном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *