Это очень ароматное и вкусное блюдо подойдет и в качестве горячего и как сытный ужин. Нежная и одновременно с этим плотная текстура позволит красиво нарезать запеканку на порционные кусочки. Порадуйте своих любимых домочадцев. Ее также можно приготовить в случае неожиданного визита гостей.
Ингредиенты
• 700 г сырого картофеля;
• 3 сырых крупных яйца;
• 1 красный сладкий перец;
• 1 репчатая луковица (около 150 г);
• 3 зубка чеснока;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 ч л сушеного чеснока;
• 0,5 ч л белого молотого перца;
• Куркума на кончике ножа.
• 3 сырых крупных яйца;
• 1 красный сладкий перец;
• 1 репчатая луковица (около 150 г);
• 3 зубка чеснока;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 ч л сушеного чеснока;
• 0,5 ч л белого молотого перца;
• Куркума на кончике ножа.
Приготовление
- Картофель очистить и помыть.
- Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.

- Затем нарезать половинки полукруглыми ломтиками вдоль.

- Промыть ломтики в чистой воде.

- Откинуть картофель на дуршлаг чтобы стекла вода.

- Дополнительно обсушить его на полотенце.

- Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла.

- Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая.

- Лук нарезать полукольцами.

- Добавить к картофелю и накрыть крышкой.

- Не забывайте регулярно помешивать чтобы картофель равномерно пропарился.

- Яйца вбить в миску.

- Добавить соль.

- Всыпать специи.

- Аккуратно взбить венчиком.

- Тонко нарезать сладкий перец.

- Всыпать его к яйцам.

- Мелко нарезать зеленый лук.
- Добавить его в миску с яйцами.

- Порубить чеснок и смешать с яичной массой.

- Все аккуратно перемешать.
- Горячий картофель выложить к яйцам и перемешать до однородности.

- На сковородку налить немного растительного масла.

- Выложить картофель и разгладить лопаткой, немного скругляя края.

- Накрыть крышкой и жарить 4 – 5 минут до подрумянивания на маленьком огне.

- Накрыть сковороду плоским блюдом.

- Перевернуть, выложив запеканку на тарелку.

- Затем аккуратно поместить ее обратно в сковородку.

- Жарить еще 3 – 4 минуты.
- Выложить на блюдо.

- Нарезать порционными кусочками, украсив зеленью.

Приятного аппетита.
Советы
Если вам не по вкусу специи, представленные в рецепте, то вы свободно можете заменить их теми, которые вы любите. Можно вообще ограничиться лишь солью и черным молотым перцем.
Для обжаривания подойдет оливковое масло в смеси с рафинированным растительным.
Подавать можно как в горячем виде со сметаной, так и в холодном.



























