Это очень ароматное и вкусное блюдо подойдет и в качестве горячего и как сытный ужин. Нежная и одновременно с этим плотная текстура позволит красиво нарезать запеканку на порционные кусочки. Порадуйте своих любимых домочадцев. Ее также можно приготовить в случае неожиданного визита гостей.
Ингредиенты
• 700 г сырого картофеля;
• 3 сырых крупных яйца;
• 1 красный сладкий перец;
• 1 репчатая луковица (около 150 г);
• 3 зубка чеснока;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 ч л сушеного чеснока;
• 0,5 ч л белого молотого перца;
• Куркума на кончике ножа.
• 3 сырых крупных яйца;
• 1 красный сладкий перец;
• 1 репчатая луковица (около 150 г);
• 3 зубка чеснока;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 ч л сушеного чеснока;
• 0,5 ч л белого молотого перца;
• Куркума на кончике ножа.
Приготовление
- Картофель очистить и помыть.
- Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.
- Затем нарезать половинки полукруглыми ломтиками вдоль.
- Промыть ломтики в чистой воде.
- Откинуть картофель на дуршлаг чтобы стекла вода.
- Дополнительно обсушить его на полотенце.
- Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить к картофелю и накрыть крышкой.
- Не забывайте регулярно помешивать чтобы картофель равномерно пропарился.
- Яйца вбить в миску.
- Добавить соль.
- Всыпать специи.
- Аккуратно взбить венчиком.
- Тонко нарезать сладкий перец.
- Всыпать его к яйцам.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Добавить его в миску с яйцами.
- Порубить чеснок и смешать с яичной массой.
- Все аккуратно перемешать.
- Горячий картофель выложить к яйцам и перемешать до однородности.
- На сковородку налить немного растительного масла.
- Выложить картофель и разгладить лопаткой, немного скругляя края.
- Накрыть крышкой и жарить 4 – 5 минут до подрумянивания на маленьком огне.
- Накрыть сковороду плоским блюдом.
- Перевернуть, выложив запеканку на тарелку.
- Затем аккуратно поместить ее обратно в сковородку.
- Жарить еще 3 – 4 минуты.
- Выложить на блюдо.
- Нарезать порционными кусочками, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Советы
Если вам не по вкусу специи, представленные в рецепте, то вы свободно можете заменить их теми, которые вы любите. Можно вообще ограничиться лишь солью и черным молотым перцем.
Для обжаривания подойдет оливковое масло в смеси с рафинированным растительным.
Подавать можно как в горячем виде со сметаной, так и в холодном.