Канапе «на один укус» с сыром и огурцом

Эти маленькие бутерброды просты в приготовлении и порадуют вас необычным вкусовым сочетанием. Они быстро готовятся и с такой же скоростью исчезают со стола. Порадуйте своих гостей этой несложной, но одновременно с этим оригинальной закуской.

Ингредиенты

• 200 г копченой колбасы типа салями;
• 200 г свежих огурцов;
• 200 г мягкого рассольного сыра фета;
• 50 г маслин без косточек;
• 30 шт бутербродных шпажек.

Приготовление

  1. Колбасу нарезать тонкими пластинками. Лучше избегать твердых и сухих сортов.колбаса в нарезке
  2. Огурчики небольшого размера помыть и удалить хвостики.
  3. Нарезать их кусочками около 1 см в толщину.как нарезать огурцы
  4. Сыр аккуратно нарезать кубиками со стороной 1,5 см.как нарезать сыр
  5. Теперь ваша задача собрать канапе. На кусочек огурца положить кубик сыра.как собрать канапе
  6. Каждый кружок колбасы сворачивается уголком вчетверо. То есть пополам и еще раз пополам. Главное не разорвать ее в процессе.аккуратно сворачиваем колбасу
  7. Поверх колбасы положить маслину и проколоть шпажкой.прокалываем канапе шпажкой
  8. Далее той же шпажкой проколоть сыр с огурцом.завершаем сборку канапе
  9. По такому же принципу собираются остальные канапе.
  10. Подать выложив на блюдо или специальную бутербродную досочку.готовое канапе

Приятного аппетита.

Советы

Сыр можно использовать и твердый. Главное, чтобы он был солоноватый. Хорошо подойдет Российский или Пошехонский.

Если вы не любите маслины, то можно их заменить оливками. Также можно взять маслины, нафаршированные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *