Горячая закуска из баклажанов и помидоров

Данное блюдо идеально подойдет к праздничному столу, благодаря красивому внешнему виду и необычному вкусу. Оно обязательно понравится всем, кто любит овощи. Порадуйте гостей необычным угощением. Вы прослывете отличной хозяйкой, не затратив на это много времени и сил.

Ингредиенты

• 2 средних баклажана;
• 4 помидора;
• 200 г твердого сыра;
• 2 крупных зубка чеснока;
• Соль для засыпания баклажанов;
• 1 пучок свежей петрушки;
• 1 ст холодной воды.

продукты для приготовления закуски

Приготовление

  1. Баклажаны помыть и не очищая кожицы нарезать тонкими кружочками.как нарезать баклажаны
  2. Сложить их в миску, пересыпая крупной поваренной солью.баклажаны требуется засыпать солью
  3. Также густо засыпать их солью сверху.солим баклажаны
  4. Дать постоять около 30 минут. Это нужно, чтобы баклажаны дали сок. Так из них выйдет горечь.
  5. Темный сок слить, а кружочки баклажанов промыть под проточной водой.
  6. Чеснок выдавить прессом в мисочку.как раздавить чеснок
  7. Залить стаканом холодной воды и размешать. Дать настояться.чеснок залитый водой
  8. Сыр натереть на крупной терке.сыр натераем на терке
  9. Помидоры нарезать одинаковыми кружочками. Желательно подбирать плоды одинаковые по диаметру.помидоры кружочками
  10. Противень застелить пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом.как застелить противень бумагой
  11. Кружочки баклажанов окунать в воду с чесноком и укладывать на противень.баклажаны укладываем на противень
  12. На каждый ломтик уложить немного сыра.баклажаны и сыр
  13. Далее укладываются кружочки помидоров.выкладываем помидоры
  14. Поставить противень в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.как запечь баклажаны
  15. Готовность проверять бутербродной шпажкой или вилкой. Баклажаны должны легко прокалываться.
  16. При подаче украсить рубленной петрушкой.украшаем баклажаны петрушкой
  17. Закуска хороша и в холодном и в горячем виде.Готовая закуска из баклажанов и помидоров

Приятного аппетита.

Советы

Зелень можно использовать любую. Выбирайте то, что любите вы.

В процессе запекания закуску можно сбрызнуть водой с чесноком поверх помидор. Это придаст блюду чуть больше остроты. Также после запекания верх помидор можно слегка смазать майонезом. Вкус станет более пикантным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *